Instancia organizada por la Municipalidad de Cabo de Hornos buscó entregar conocimientos para cosechar alimentos saludables y autosustentables para las vecinas y vecinos.
Como una “maravillosa experiencia” calificó el alcalde Patricio Fernández el taller que llevó adelante el Departamento de Desarrollo Comunitario (DIDECO), con el apoyo del área de Fomento Productivo y PRODESAL, contando con 27 participantes a lo largo de las jornadas.
El taller fue preparado y dictado por Manuel Ulloa, impartiendo clases teóricas y prácticas en la cual enseñó el cultivo, el uso de plantas medicinales, cuidado de plantas de interior y uso de biopreparados, clase de cultivos y su establecimiento para producción en casa.
Al finalizar la actividad, se le hizo entrega a los participantes de un diploma de reconocimiento agradeciendo su participación y compromiso a los nuevos pequeños huerteros, además, a los que obtuvieron una asistencia mayor al 5% de las clases, se les regaló una bolsa de compost elaborado en el invernadero municipal y un kit de semillas para ser plantadas.